18 de outubro de 2012

EBDA DEBATE INDICAÇÃO DE ORIGEM GEOGRÁFICA PARA A FARINHA DE COPIOBA


A tradicional farinha de copioba, produzida no Vale da Copioba, localizado entre os municípios de Nazaré, Maragogipe e São Felipe, no Recôncavo baiano, é famosa pelo seu sabor diferenciado. Por ser mais torrada e de alta qualidade, conquista o paladar de consumidores baianos e caminha para o reconhecimento científico. O assunto será debatido nesta sexta-feira, 19, a partir das 9h, na sede da Secretaria Municipal de Planejamento de Nazaré, por iniciativa de parceria entre a Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA), Universidade Federal da Bahia (Ufba) e Sindicato dos Trabalhadores Rurais do município, para tratar da identificação geográfica da origem do produto. Além do diferencial de qualidade, para conquistar a indicação geográfica, o produto precisa ter notoriedade em relação aos demais produtos disponíveis comercialmente na região. De acordo com o chefe da EBDA em Nazaré, Manoel Brito, a debate tem como finalidade sensibilizar, construir e organizar o ‘1º Seminário de Apresentação Geográfica de Farinha de Copioba’. “O produto já tem sua qualidade e eficácia reconhecida pelos consumidores. A identificação geográfica será a garantia do diferencial em relação aos demais produtos comercializados na região”, afirmou Brito. Segundo ele, a difusão de conhecimento terá como extensão o desenvolvimento socioeconômico e organizacional dos agricultores familiares que trabalham com a produção da farinha.
Fonte: Secom/Governo do Estado

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